Печень в кляре
0.8k 30 минут -
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Ингредиенты для Печень в кляре
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
- Печень говяжья
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Печень в кляре
Шаг 1
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Шаг 2
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Шаг 3
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Шаг 4
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
Шаг 5
и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Шаг 6
Ну вот, наша печень и готова.
Шаг 7
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. :wink: