Картофель в сыворотке по-новому

0.9k - 40 минут -

Ну не поднимается у меня рука выливать сыворотку, оставшуюся после приготовления творога. Многие меня поймут, что когда её остается очень много, приходится срочно изыскивать рецепты (и желательно ранее не встречаемые!))), куда её применить. Предлагаю вашему вниманию привычное для нас всех блюдо с пометкой - "по-новому")))

Ингредиенты для Картофель в сыворотке по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в сыворотке по-новому

Шаг 1

Берем 200 мл. сыворотки, добавляем болгарский перец, петрушку, чеснок, отправляем все в комбайн (блендер) и тщательно взбиваем. Добавляем оставшуюся сыворотку и солим по вкусу.

Шаг 2

Куриную грудку режем на кусочки, не крупные. Выкладываем на сковороду без (!) масла.

Шаг 3

Добавляем картофель, нарезанный средними кусочками, солим, перемешиваем. Посыпаем чили (у меня в порошке).

Шаг 4

Заливаем сывороткой (её много, но картофель возьмет свое, а остальное выпарится во время приготовления).
Кумкват нарезаем мелкими кусочками, посыпаем сверху. Очень советую не пропускать этот ингредиент! Он в сочетании с мясом (птицей) дает превосходный вкус, а аромааат - волшебный)))

Шаг 5

Ставим сковороду на сильный огонь на плиту, крышкой не накрываем (!), готовим в течении минут 15, периодически помешивая. За это время "уйдет" больше половины сыворотки.
Посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в разогретую до 210* духовку, до готовности картофеля.