Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
0.8k 30 минут 4 порции
Общее время приготовления 30 минут! Пищевая ценность 100 грамм готовых кальмаров: 14 г белка, 3 г жира, 8 г углеводов. Энергетическая ценность на 100 грамм: 130 ккал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🐰
Ингредиенты для Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
- Кальмар - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Сметана - 250 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое
- Перец черный
- Кальмар
- Яйцо куриное
- Зелень
- Сметана
- Рис
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
Шаг 1
Займемся приготовлением начинки: яйца нужно отварить вкрутую, а рис отварить до готовности (минут 15) в небольшой кастрюльке. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду выливаем оливкового масла, прогреваем его и прессеруем лук до прозрачности
Шаг 2
Далее) мелко рубим зелень, смешиваем все ингредиенты для начинки в большой миск: рис, зелень, репчатый лук и тертое яйцо. Добавляем перца и хорошо перемешиваем. ( по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, кукурузу, как по отдельности так и вместе - эти овощи придадут вашему блюду свежести)
Шаг 3
Начинаем заниматься кальмарами. Чистые, промытые кальмары фаршируем подготовленной смесью и скрепляет зубочисткой.! Кстати кальмары в магазине продаются разные. Есть те, которые уже почищены ( как у меня), а есть те, которые еще нужно очищать от пленок, удалять внутренности и хорду. Обращайте на это внимание перед покупкой!
Шаг 4
Запекаем не более 10 минут и подаем к столу горячим!