Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

185 - 30 минут 2 порции

Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.

Ингредиенты для Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Шаг 1

Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.

Шаг 2

Ну вот до такого состояния примерно.

Шаг 3

Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.

Шаг 4

Затем высыпать эту крошку на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке, нагретой до 200 градусов 10-12 минут, до золотистости.

Шаг 5

Рыбное филе разрезать на порционные куски, выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 6

Для заливки смешать сметану с зерновой горчицей и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородного соуса.

Шаг 7

Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки маленькие, порционные, время запекания составит буквально 10-12 минут.

Шаг 8

Затем форму вытащить, посыпать сверху золотистой панировкой и поставить в духовку еще минут на 4-6. Все, наша рыба готова. Можно подавать.

Шаг 9

С овощами, с молодым отварным картофелем, или просто, как самостоятельное блюдо.