Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
0.6k 30 минут 2 порции
Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.
Ингредиенты для Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
- Кижуч - 500 г
- Сметана - 150 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Кижуч
- Сметана
- Горчица
- Масло сливочное
- Петрушка
- Хлопья овсяные
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Шаг 1
Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.
Шаг 2
Ну вот до такого состояния примерно.
Шаг 3
Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.
Шаг 4
Затем высыпать эту крошку на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке, нагретой до 200 градусов 10-12 минут, до золотистости.
Шаг 5
Рыбное филе разрезать на порционные куски, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 6
Для заливки смешать сметану с зерновой горчицей и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородного соуса.
Шаг 7
Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки маленькие, порционные, время запекания составит буквально 10-12 минут.
Шаг 8
Затем форму вытащить, посыпать сверху золотистой панировкой и поставить в духовку еще минут на 4-6. Все, наша рыба готова. Можно подавать.
Шаг 9
С овощами, с молодым отварным картофелем, или просто, как самостоятельное блюдо.