1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

74
Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки




Пошаговая инструкция приготовления Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки


Шаг 1

Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.


Шаг 2

Ну вот до такого состояния примерно.


Шаг 3

Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.


Шаг 4

Затем высыпать эту крошку на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке, нагретой до 200 градусов 10-12 минут, до золотистости.


Шаг 5

Рыбное филе разрезать на порционные куски, выложить в смазанную сливочным маслом форму.


Шаг 6

Для заливки смешать сметану с зерновой горчицей и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородного соуса.


Шаг 7

Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки маленькие, порционные, время запекания составит буквально 10-12 минут.


Шаг 8

Затем форму вытащить, посыпать сверху золотистой панировкой и поставить в духовку еще минут на 4-6. Все, наша рыба готова. Можно подавать.


Шаг 9

С овощами, с молодым отварным картофелем, или просто, как самостоятельное блюдо.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!