"Пестрая" треска в овсяной панировке

58 - 30 минут 2 порции

Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.

Ингредиенты для "Пестрая" треска в овсяной панировке

Пошаговая инструкция приготовления "Пестрая" треска в овсяной панировке

Шаг 1

Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки.

Шаг 2

На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов.

Шаг 3

В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху.

Шаг 4

Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы.

Шаг 5

Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой.

Шаг 6

Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.