Пицца с красной икрой для гурманов

95 - 60 минут 4 порции

Решила сегодня опробовать новый рецепт теста. Вспомнила, что давно не пекла пиццу. Рано утром вышла на кухню, открыла холодильник, а там мышь повесилась. Ни тебе завалявшейся колбасы, ни морепродуктов, ни рыбных консервов (тунца, к примеру), а стоит одинешенько маленькая баночка с остатками красной икры. Но желание зксперимента победило, благо, сыр все-таки был, каперсы (которые я часто добавляю в пиццу), оливки, томаты и красный лук тоже. Пицца оказалась пряно-пикантной, слегка солоноватой и очень пышной. Тесто превзошло все мои ожидания, ведь я почти не использую маргарин в выпечку. Вот что из этого вышло. Тесто пышное, начинка только дополнила вкус теста своей сочностью.

Ингредиенты для Пицца с красной икрой для гурманов

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с красной икрой для гурманов

Шаг 1

Продукты для теста.

Шаг 2

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Шаг 3

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Шаг 4

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим "Мультиповар", время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час.

Шаг 5

Продукты для начинки.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Шаг 7

Подошедшее тесто.

Шаг 8

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Шаг 9

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

Шаг 10

На рыбную начинку разложить помидоры.

Шаг 11

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Шаг 12

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Шаг 13

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Шаг 14

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!