Маффины пшенные
0.7k 60 минут 4 порции
Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...
Ингредиенты для Маффины пшенные
- Хлопья пшенные - 0.5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1.5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Смесь специй - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Семена льна - 1 ч. л.
- Хлопья пшенные
- Вода
- Мука цельнозерновая
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Смесь специй
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло оливковое
- Семена льна
Пошаговая инструкция приготовления Маффины пшенные
Шаг 1
Подготовим половину стакана пшенных хлопьев от Мистраль, заливаем их стаканом горячей воды, перемешиваем, накрываем и даем настояться 3-5 минут
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар и 1ч. л Прованских трав.
Шаг 3
Затем в мисочке венчиком слегка взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и молоко. Потом высыпаем туда пшенные хлопья и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Готовое тесто выливаем в формы. У меня к сожалению нет формочек под маффины, поэтому я использовала формы под кексы, они для маффинов большеватые ( Сверху посыпаем маффины оставшимися прованскими травами и семенами льна.
Шаг 6
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут.