Маффины пшенные

0.7k - 60 минут 4 порции

Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...

Ингредиенты для Маффины пшенные

Пошаговая инструкция приготовления Маффины пшенные

Шаг 1

Подготовим половину стакана пшенных хлопьев от Мистраль, заливаем их стаканом горячей воды, перемешиваем, накрываем и даем настояться 3-5 минут

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар и 1ч. л Прованских трав.

Шаг 3

Затем в мисочке венчиком слегка взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и молоко. Потом высыпаем туда пшенные хлопья и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Готовое тесто выливаем в формы. У меня к сожалению нет формочек под маффины, поэтому я использовала формы под кексы, они для маффинов большеватые ( Сверху посыпаем маффины оставшимися прованскими травами и семенами льна.

Шаг 6

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут.