1. Десерты
  2. Чизкейк
  3. Чизкейк с выпечкой
Все рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк с выпечкой

Чизкейк

119
Чизкейк

Сделала в форме мастер-класса. Почему-то в широких кругах принято считать, что ЧК - это что-то заморочное, недостижимое для простых кулинаров. Это не так. ЧК - достаточно простой десерт, требующий только терпения (оно необходимо для длительного охлаждения ЧК) и наличия необходимых продуктов. Работы там собственно вашей - минут 30 -40; остальное сделает за вас печь и холодильник. Ни в коем случае не претендую на аутентичность и доскональное знание "основ" - пишу только то, как я делаю ЧК сама. Получаются на вкус, как пломбир с нежной кремовой консистенцией.


Время приготовления 60 минут Количество порций1

Ингредиенты для Чизкейк




Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк


Шаг 1

Диаметр моей разъемной формы - 20 см. Необходима еще и посуда для водяной бани. Она должна быть несколько больше формы для ЧК.
Также нужна бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметизации).

Берем свою форму и прокладываем дно бумагой таким образом.


Шаг 2

Предварительно нагреть духовку до 165 С.

Приготовление основы:
В комбайне измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Если не хотите основу контрастного цвета, то какао можно не класть.


Шаг 3

Положить печеньевые крошки в форму, равномерно распределить по дну и бортикам (бортик делать около 3 см). Для ровности можно пройти по бокам стаканом.
Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она "схватилась".
Можно этого и не делать, но в противном случае велика вероятность, что при выпечке она отсыреет.


Шаг 4

Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости кримчиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет гладкой, около 2 минут.

Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита, т. к. при насыщении воздухом она поднимется в духовке, а потом при остывании опадет.


Шаг 5

Основу за это время нужно достать из печи и охладить. Выливаем начинку, сверху (если густо) разравниваем.


Шаг 6

Можно аккуратно стукнуть форму по бокам, чтобы начинка плотненько распределилась в форме и вышел лишний воздух.


Шаг 7

Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.


Шаг 8

Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.


Шаг 9

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.


Шаг 10

Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

Достаньте, встряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Можно есть так, можно украсить, залить желе, покрыть топпингом и т. п.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!