Хлеб с маринованным огурцом

132 - - -

Удивительно, но у этого хлеба очень сильный аромат после выпечки. Когда я оставила остывать на решетке, а сама продолжала готовить, меня не покидало ощущение, что я в булочной. Запахи свежего хлеба повсюду. Как будто я зашла в магазин, куда только что завезли много свежевыпеченного хлеба. Удивительно это для меня, так как сколько бы я хлеба не пекла, раньше такого сильного аромата не было. Угощайтесь со мной!

на Пост

Ингредиенты для Хлеб с маринованным огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с маринованным огурцом

Шаг 1

В теплую воду добавим соль, растительное масло, дрожжи, сухие укроп и петрушку. Лук вы можете добавить абсолютно любой, главное чтобы он был сухой. Это может быть репчатый лук, зеленый лук, луковый порошок, я использовала лук-шалот сухой. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить немного муки от общего количества, размешать, добавить порезанный огурчик, перемешать снова.

Шаг 3

Постепенно добавляя, оставшуюся муку, замесить тесто. Сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте подниматься.

Шаг 4

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, смазанный маслом.

Шаг 5

Обминаем и формируем хлеб

Шаг 6

Укладываем в форму для хлеба и оставляем подниматься в теплом месте. На фото хлеб уже после подъема

Шаг 7

Выпекаем при т 230С в течении 25 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем полностью остыть.

Шаг 8

Хлеб так же можно приготовить в хлебопечке. Загрузите ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП, после звукового сигнала добавьте нарезанный огурчик. Режим "Белый хлеб" или "Основной", корочка средняя. Вес 750 гр.