Большой драник с начинкой из курицы и сыра

60 - 60 минут 4 порции

На сайте много разных вариаций драников, приготовленных разными способами, и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде. Да и начинок разных много. Я приготовила драник, рецепт которого почерпнула в Одноклассниках. Вкус знакомый и у большинства любимый. может кому-то пригодится и этот рецепт, ну а уж технику исполнения можно взять любую. Игридиенты оставила как и в оригинальном рецепте, технику тоже, изменила только форму.

Ингредиенты для Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Пошаговая инструкция приготовления Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Шаг 3

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

Шаг 4

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит около 10 минут.

Шаг 5

Картофель очень хорошо отжать, вбить яйцо, добавить крахмал и тщательно быстро перемешать.

Шаг 6

Раскалить сковороду налить маслица и быстро выложить половину картофельного теста, равномерно распределить по всему диаметру сковороды.

Шаг 7

Перевернуть и жарить с другой стороны. до хрустящей корочки.

Шаг 8

Также поступить со второй половиной теста, обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь до среднего.

Шаг 9

На картофельный блин равномерно разложить обжаренную курицу, сверху сыр смешанный с петрушкой, разровнять.

Шаг 10

Как только сыр начнет плавиться закрыть уже выпеченным блином, лопаточкой прижать и довести до готовности.

Шаг 11

Аккуратно подталкивая лопаточкой передвинуть наш драник на блюдо, или дать остыть на сковороде.

Шаг 12

Нарезать на порции сегментами. Я нарезала на 4 части.

Шаг 13

Подать к столу. Я подала с лобио.