1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Ариша"

60
Торт "Ариша"

Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Ариша"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ариша"


Шаг 1

Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (0,5 стак).


Шаг 2

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, перемешать лопаточкой с желтками, просеянной мукой и ванилином.


Шаг 3

На дно выпекаемой формы выложить круг из пекарской бумаги, края формы можно не смазывать.


Шаг 4

Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.)


Шаг 5

Бисквит выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хорошо остудить.


Шаг 6

Разрезать на два коржа.


Шаг 7

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, можно немного надставить в высоту. Оба бисквита пропитать сиропом (я взяла из под консервированных ананасов)


Шаг 8

В творожный сыр добавить немного сахарной пудры, взбить.


Шаг 9

Приготовить белковый заварной крем. Взбить 2 белка. Сварить сироп из 1 стак. сахара и 0,5 стак. воды. Если капнуть сироп в стак. хол. воды и сироп будет похож на мягкий шарик, сироп готов. Влить его, не прекращая взбивать, в белки, взбивать еще минут 7. Добавить лимонный сок.


Шаг 10

Взбить сливки. Соединить белковый крем, творожный крем, сливки и приготовленный и слегка остуженный желатин. Оставить немного белкового крема, чтобы обмазать бока и верх торта.


Шаг 11

Залить третьей частью крема нижний бисквит, разложить эклеры (у меня готовые, но в идеале конечно лучше приготовить самой профитроли и немного меньшего размера).


Шаг 12

Сверху залить оставшимся кремом.


Шаг 13

Сверху положить второй бисквит, убрать на холод часа на четыре (лучше на ночь). Когда крем-суфле хорошо застынет, можно вынуть из формы.


Шаг 14

Верх и бока обмазать оставшимся белковым кремом.


Шаг 15

Сверху из мастики вырезать круг, я делала при помощи выкройки из бумаги. Мастика у меня готовая.


Шаг 16

Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.


Шаг 17

Сделать из мастики цветочки, дать хорошо им высохнуть. Серединки я заменила на серебрянные.


Шаг 18

Надпись сделать из белкового крема, подкрашенного красителем. Голубки, ангел, крестик все сделано заранее.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!