Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

93 - 15 минут -

Люблю ржаную муку! Она добавляет приятную кислинку в готовое изделие, а на дне сознания теплиться мысль, что ты оказываешь неоценимую услугу своей фигуре, заменяя пшеничную муку на ржаную :)

Ингредиенты для Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Шаг 1

Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.

Шаг 2

Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.

Шаг 3

Зеленый лук помыть, мелко порезать.

Шаг 4

Всыпать лук в кефир с отрубями. Добавить туда же муку ржаную и овсяную, соль и соду. Хорошо перемешать и жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Шаг 5

Подавать со сметаной и хорошим настроением.