Шарлотка "Праздничная" с яблоками
0.7k 65 минут -
Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная - потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа - это праздник!
Ингредиенты для Шарлотка "Праздничная" с яблоками
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яблоко - 3 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мак - 40 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка "Праздничная" с яблоками
Шаг 1
Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник.
Шаг 2
Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте.
Шаг 3
Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте.
Шаг 4
Яблоки очистите от шкурки.
Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу - она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).
Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму.
Шаг 5
Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом.
Шаг 6
В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.
Шаг 7
Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла.