Шарлотка "Праздничная" с яблоками

89 4 / 5 65 минут -

Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная - потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа - это праздник!

Ингредиенты для Шарлотка "Праздничная" с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка "Праздничная" с яблоками

Шаг 1

Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте.

Шаг 3

Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте.

Шаг 4

Яблоки очистите от шкурки.
Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу - она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).
Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму.

Шаг 5

Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом.

Шаг 6

В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.

Шаг 7

Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла.