Каша овсяная с яблоком "Любимая"

0.8k - 15 минут 4 порции

О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.

Ингредиенты для Каша овсяная с яблоком "Любимая"

Пошаговая инструкция приготовления Каша овсяная с яблоком "Любимая"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.

Шаг 3

Моем, чистим и нарезаем яблоки.

Шаг 4

В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.