Каша овсяная с яблоком "Любимая"
0.8k 15 минут 4 порции
О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.
Ингредиенты для Каша овсяная с яблоком "Любимая"
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Вода - 1/3 стак.
- Хлопья овсяные
- Молоко
- Яблоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Соль
- Корица
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Каша овсяная с яблоком "Любимая"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.
Шаг 3
Моем, чистим и нарезаем яблоки.
Шаг 4
В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.