Банановые маффины
0.5k 100 минут -
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:
Ингредиенты для Банановые маффины
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Банан - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сахарная пудра - 55 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Орехи
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Банан
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сыр творожный
- Сахарная пудра
- Соль
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Банановые маффины
Шаг 1
По одному вводим в масляную массу яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Добавляем размятые бананы и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляно-яичную массу и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится достаточно густым.
Шаг 4
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем тесто в формы для кексов, заранее выстеленные одноразовыми бумажными формочками для выпечки кексов. Тесто выкладываем на 2/3 от размера бумажной формочки. ( Приготовленного нами теста хватит на 12-13 маффинов)
Шаг 5
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут на среднем уровне ( режим духовки традиционный, верх-низ, без конвекции). Готовность теста проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вставленная и в тот час же вынутая из теста шпажка остается сухой, значит наши маффины готовы. Если же палочка мокрая, отправляем наши маффины в духовку до готовности.
Достав из духовки, оставляем наши маффины в форме на 5 минут, ни чем не прикрывая. Затем, вынимаем маффины из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать на 2-3 часа.
Шаг 6
Настала очередь для крема.
При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло до пышности в течение 2-3 минут.
Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. (Если используете стационарный миксер, стоит дополнительно с помощью лопатки тщательно перемешать массу, снимая остатки масла со стенок чаши).
Шаг 7
К творожному сыру подмешиваем 2 ложки сливочного масла ( температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, в противном случае крем может расслоиться).
Шаг 8
Полученную сырно-масляную массу добавляем к оставшемуся маслу и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Наш крем для украшения маффинов готов.
Шаг 9
При помощи кондитерской насадки выкладываем шапочку для маффинов.
Шаг 10
Помещаем грецкие орехи в чашу блендера и размельчаем их в среднюю крошку ( не до состояния муки). Посыпаем ореховой крошкой шапочки маффинов.