Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом
1.1k 240 минут 5 порции
Slow cook. Есть отличный способ получить идеально запечённый кусок баранины потратив на все подготовительные процессы 15 минут личного времени. Интересует? Оговорюсь сразу - это вы своего времени потратите 15 минут, а готовиться баранина будет 3-4 часа
Ингредиенты для Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом
- Нога баранья - 1 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Бульон - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Перец черный - 5 шт
- Нога баранья
- Горчица
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Бульон
- Масло сливочное
- Уксус
- Крахмал
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом
Шаг 1
из этой ноги аккуратно вырезаем бедренную кость, с мяса срезаем жир и плёнки (конкретно в этом варианте приготовления они не нужны - могут дать неприятный привкус).
Кости и срезанные плёнки можно сразу убрать в морозильник - как наберётся достаточное количество - можно будет готовить концентрат красного бульона, о котором я писал выше.
А кусок мяса старательно обмазываем острой горчицей
Шаг 2
После чего обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки. Всего на обжарку у вас уйдет не больше 12 минут