Скумбрия в кляре

63 - 40 минут 4 порции

В нашей семье одна из самых любимых видов рыб-это скумбрия. Готовим ее часто, и всегда расходится на "Ура&qu ot;.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Скумбрия в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в кляре

Шаг 1

Потрошим рыбу:для этого отрезаем голову, вытягиваем внутренности, отрезаем плавники, режем порционными кусочками, солим, перчим, чеснок измельчаем и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Замешиваем кляр. Запомните: на 1 яйцо приходится 2 ст. л. муки и 2 ст. л. майонеза. В данном случае смотрите по рецепту.

Шаг 3

Такой кляр отлично подойдет и для отбивных. Добавляем приправу или соль, перец, чтобы кляр не был пресным.

Шаг 4

Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на медленном огне с двух сторон. И вкуснейшая рыбка готова!)Всем приятного аппетита.