Булочки "Ягодное ассорти"
1.2k 20 минут 16 порции
Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.
Ингредиенты для Булочки "Ягодное ассорти"
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Хлопья пшенные - 50 г
- Сахар - 75 г
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Джем - 10 ст. л.
- Ягода - 10 ст. л.
- Стружка кокосовая
- Миндаль
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Мука пшеничная
- Хлопья пшенные
- Сахар
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Соль
- Ванилин
- Желток яичный
- Молоко
- Сахар
- Белок яичный
- Сахар
- Джем
- Ягода
- Стружка кокосовая
- Миндаль
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Ягодное ассорти"
Шаг 1
Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.
Шаг 3
В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца,
Шаг 4
просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
Шаг 5
Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
Шаг 6
Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
Шаг 7
Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф ~6 см
Шаг 8
и кольца - ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.
Шаг 9
Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым белком край круга. Для чего - чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.
Шаг 10
Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
Шаг 11
Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.
P.S. если у вас силиконовый коврик для выпечки - его не смазывайте маслом.
Приятного аппетита!