Пышные банановые сырники

109 - - -

Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!

Ингредиенты для Пышные банановые сырники

Пошаговая инструкция приготовления Пышные банановые сырники

Шаг 1

Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.

Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.

Шаг 2

Добавляем примерно два стакана муки - получается густое липкое тесто.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой!
Именно из-за того, что жарятся под крышкой - получаются пышными!

Шаг 4

На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие)

Обжариваем с двух сторон под крышкой - до румяности.

Шаг 5

Фото в разрезе!

Шаг 6

Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников)
Эта тарелка не маленькая)

Шаг 7

Всем приятного аппетита!

Шаг 8

Спасибо за внимание!