Кофейно-овсяное печенье
493 - -
Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!
Ингредиенты для Кофейно-овсяное печенье
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Кофе натуральный - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Зерно
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Соль
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Кофе натуральный
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Корица
- Кардамон
- Зерно
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-овсяное печенье
Шаг 1
Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"
Шаг 2
Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить
Шаг 3
Измельчить геркулес блендером
Шаг 4
В муку добавить кофейную гущу
Шаг 5
Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло
Шаг 6
Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен
Шаг 7
Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут
Шаг 8
Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.
Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре
Шаг 9
Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве