Кофейно-овсяное печенье

493 - - -

Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Ингредиенты для Кофейно-овсяное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-овсяное печенье

Шаг 1

Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"

Шаг 2

Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

Шаг 3

Измельчить геркулес блендером

Шаг 4

В муку добавить кофейную гущу

Шаг 5

Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

Шаг 6

Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

Шаг 7

Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

Шаг 8

Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.


Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

Шаг 9

Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве