Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

97 5 / 5 - -

Очень полезный хлеб с большим количеством клетчатки. С приятным запахом и ореховым вкусом льняных семечек.

на Пост

Ингредиенты для Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб со злаковыми хлопьями и льняными семечками

Шаг 1

Затем переложить в большую миску. Добавить оставшуюся теплую воду, злаковые хлопья, льняные семечки и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Следите за своим комом теста, муки может потребоваться чуть больше или меньше.

Шаг 3

Выложить тесто на подпыленный мукой стол и месить еще около 5 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза.

Шаг 4

После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол, обминаем и делим на две части. Будем формировать 2 батона.
Впрочем, можно просто выложить в форму и испечь один формовой хлеб.

Шаг 5

Одну часть раскатываем в пласт.

Шаг 6

Начинаем плотно сворачивать в рулет, после каждого витка защипывая тесто. В конце тоже хорошенько защипнуть шов.
То же самое проделываем со вторым куском.

Шаг 7

Сформированные батоны выкладываем на пергамент, делаем косые надрезы, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки примерно на час.

Шаг 8

Нарезаем и наслаждаемся!