Печенье овсяное с ржаной мукой

98 - 30 минут -

Когда впервые готовила печенье по этому рецепту, то даже и не представляла, что оно окажется таким вкусным и станет одним из любимых. За рецепт благодарю Аню Anka_DL.

Ингредиенты для Печенье овсяное с ржаной мукой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное с ржаной мукой

Шаг 1

Всыпать в миску ржаную муку с разрыхлителем, корицей и солью. Геркулес ТМ"Мистраль" насыпать в чашу блендера и измельчить в муку

Шаг 2

Всыпать измельчённые хлопья в миску с мукой и перемешать

Шаг 3

Взбить яйцо с сахаром 1 минуту

Шаг 4

Растопленное масло смешать с мёдом и сметаной. Соединить полученную смесь с яично-сахарной смесью

Шаг 5

Полученную смесь соединить с сухой смесью и замесить тесто

Шаг 6

Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого на противень, застланный бумагой для выпечки (смазывать не надо). Если нет ложки, то скатать шарики и слегка их приплюснуть. Из данного количества ингредиентов получается 14 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички