Пряный кус-кус по-тунисски
0.6k - -
Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.
Ингредиенты для Пряный кус-кус по-тунисски
- Крупа пшеничная - 250 г
- Масло оливковое
- Соль
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Финик
- Миндаль
- Корица - 1 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,3 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Крупа пшеничная
- Масло оливковое
- Соль
- Морковь
- Лук красный
- Финик
- Миндаль
- Корица
- Тмин
- Зира
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Пряный кус-кус по-тунисски
Шаг 1
Продукты для приготовления
Шаг 2
В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водой кус-кус, накройте крышкой, дайте воде полностью впитаться в крупу.
Шаг 3
Приготовьте пряную заправку из овощей, фиников и миндаля.
Лук нарежьте полукольцами, морковь крупными брусочками, из фиников удалите косточки. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте до полупрозрачности лук, выложите на тарелку, в эту же сковороду
выложите морковь (добавьте еще немного масла и присолите, морковь даст сок, и не пригорит), финики и миндаль.
Специи перемешайте, добавьте к моркови, готовьте на медленном нагреве, минут 10, морковь должна остаться немного хрустящей, финики должны распариться. К готовой моркови добавьте лук. В набухший кус-кус добавьте еще ст. ложку оливкового масла, размешайте вилкой, крупа получается рассыпчатая. В кус-кус выложите овощи с финиками и миндалем, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте пряный кус-кус в качестве гарнира к мясу-птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Приятного аппетита!