Отменный борщ

85 - - -

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис, Виктория Исакова, рассказывала и показывала то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил, и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!

Ингредиенты для Отменный борщ

Пошаговая инструкция приготовления Отменный борщ

Шаг 1

Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут, я думаю, дело вкуса, и это не принципиально

Шаг 2

Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.

Шаг 3

Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.

Шаг 4

Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенкую (кто-то снимает, кто-то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится).
Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.

Шаг 5

Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.

Шаг 6

Лук нарезаем мелко кубиками и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7

Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3

Шаг 8

Затем добавляем свеклу, также нарезанную соломкой. Я взяла одну большую свеклу и половину ее нарезала.

Шаг 9

Другую половину отправила в кастрюлю, где варится мясо, не нарезая

Шаг 10

Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3

Шаг 11

Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2

Шаг 12

В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков - это дело вкуса.

Шаг 13

Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.

Шаг 14

Очищенный картофель нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.

Шаг 15

Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю

Шаг 16

Шинкуем капусту

Шаг 17

Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик

Шаг 18

Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.

Шаг 19

К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите, чтобы капуста была мягкой, можно положить ее раньше; я люблю, чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты.
Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.

Шаг 20

Подавать борщик со сметаной и зеленью (кинзой и петрушкой).
Всем приятного аппетита!