Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

1k - 120 минут 12 порции

Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.

Ингредиенты для Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Шаг 1

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Шаг 2

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

Шаг 3

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Шаг 4

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

Шаг 5

К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.

Шаг 7

Вот так выглядит мой пирог.

Шаг 8

Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9

В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.

Шаг 10

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.