Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
1k 120 минут 12 порции
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Ингредиенты для Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 1 пакет.
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Треска - 500 г
- Огурец соленый - 5 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Масло растительное
- Треска
- Огурец соленый
- Лук репчатый
- Картофель
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Шаг 1
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Шаг 2
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
Шаг 3
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Шаг 4
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
Шаг 5
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.
Шаг 7
Вот так выглядит мой пирог.
Шаг 8
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.
Шаг 9
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
Шаг 10
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.