Запеканка мясная "Хрюня"
458 40 минут 4 порции
Забавный и сытный ужин. Угощение "два в одном" - запеканка сразу с гарниром. Добавление манки в мясной фарш делает его сочным, воздушным, удобным в формовке. Поднимите настроение своей семье!
Ингредиенты для Запеканка мясная "Хрюня"
- Фарш мясной - 800 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Макаронные изделия - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Паприка сладкая
- Сметана
- Чеснок
- Макаронные изделия
- Сыр твердый
- Морковь
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка мясная "Хрюня"
Шаг 1
Отварить макароны до готовности. Сыр натереть.
Шаг 2
Натертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
Шаг 3
В свиной фарш вбить яйцо, добавить сметану, манку, мелко порезанный чеснок. Рекомендую добавить молотую сладкую паприку - она даст яркий цвет и приятный привкус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
На лист фольги выложить половину фарша, сверху - овощную начинку.
Шаг 5
Отваренные макароны ровно уложить на фарш, пересыпая сыром.
Шаг 6
Закрыть сверху оставшимся фаршем, придавая запеканке цилиндрическую форму и перенести в форму.
Шаг 7
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяности. Для подачи вырезать из ломтиков вареной колбасы "поросячьи" аксессуары: "ушки" вставить в прорези, "пятачок" пригвоздить, завершить композицию "хвостиком".