Запеканка мясная "Хрюня"

458 - 40 минут 4 порции

Забавный и сытный ужин. Угощение "два в одном" - запеканка сразу с гарниром. Добавление манки в мясной фарш делает его сочным, воздушным, удобным в формовке. Поднимите настроение своей семье!

Ингредиенты для Запеканка мясная "Хрюня"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка мясная "Хрюня"

Шаг 1

Отварить макароны до готовности. Сыр натереть.

Шаг 2

Натертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В свиной фарш вбить яйцо, добавить сметану, манку, мелко порезанный чеснок. Рекомендую добавить молотую сладкую паприку - она даст яркий цвет и приятный привкус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Шаг 4

На лист фольги выложить половину фарша, сверху - овощную начинку.

Шаг 5

Отваренные макароны ровно уложить на фарш, пересыпая сыром.

Шаг 6

Закрыть сверху оставшимся фаршем, придавая запеканке цилиндрическую форму и перенести в форму.

Шаг 7

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяности. Для подачи вырезать из ломтиков вареной колбасы "поросячьи" аксессуары: "ушки" вставить в прорези, "пятачок" пригвоздить, завершить композицию "хвостиком".