Гречнево-кабачковые оладьи
0.8k 30 минут 5 порции
На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом - это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками!
Ингредиенты для Гречнево-кабачковые оладьи
- Крупа гречневая - 150 г
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 100 мл
- Крупа гречневая
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-кабачковые оладьи
Шаг 1
Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,
Шаг 2
И измельчить её в кофемолке в муку.
Шаг 3
Кабачок, лук и морковь очистить,
Шаг 4
И натереть на мелкой терке.
Шаг 5
К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.
Шаг 6
Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.
Шаг 7
Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.