Суп-пюре рыбный с морепродуктами

1.5k 4 / 5 - -

Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)

Ингредиенты для Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Шаг 1

В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.

Шаг 2

Выкиньте головы и процедите бульон.

Шаг 3

Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.

Шаг 4

Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.

Шаг 5

Разморозьте морепродукты, промойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и дайте закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу.