Суп-пюре рыбный с морепродуктами
1.5k - -
Нежный суп-пюре из форели с морепродуктами (осьминожками, мидиями, креветками)
Ингредиенты для Суп-пюре рыбный с морепродуктами
- Креветки - 40 шт
- Морепродукты - 0.5 кг
- Рыба - 0.5 кг
- Сливки - 10 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
- Креветки
- Морепродукты
- Рыба
- Сливки
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре рыбный с морепродуктами
Шаг 1
В бульон положите 20 голов креветок и проварите минут пять.
Шаг 2
Выкиньте головы и процедите бульон.
Шаг 3
Промойте рыбу, положите ее в процеженный бульон и сварите до готовности.
Выньте рыбу, процедите бульон ещё раз.
Шаг 4
Рыбу отделите от костей и смелите в блендере.
Я сделала ошибку - взяла суповой набор с головой. Там слишком много костей, хотя сам бульон поучается очень наваристым.
С килограмма набора у меня получилось всего 300 гр рыбы. Поэтому лучше взять чистое мясо рыбы.
Шаг 5
Разморозьте морепродукты, промойте.
Положите их в кипящий бульон, добавьте очищенные креветочные хвосты, дайте прокипеть минут 5.
Добавьте сливки и дайте закипеть.
Суп готов.
Соль добавляется по вкусу.