Оладьи с ананасом

67 - 20 минут 10 порции

Мягкие и ароматные оладьи с кусочками ананасов.

Ингредиенты для Оладьи с ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с ананасом

Шаг 1

Гречневую крупу смолоть в муку.

Шаг 2

В глубокую посуду разбиваем яйцо и добавляем сахар по вкусу. Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, то добавьте больше сахара. У меня получаются оладьи умеренной сладостью.

Шаг 3

Вливаем кефир и размешиваем.

Шаг 4

Муку смешиваем с гречневой мукой, солью и разрыхлителем теста.

Шаг 5

Добавляем полученную сухую смесь и замешиваем тесто. Консистенция теста - густая сметана.

Шаг 6

Ананас порезать небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 7

Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Наливаем на нее оливковое масло. Если оливкового масла нет, то можно взять подсолнечное.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон до золотистого теста.
К столу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!