Гречневая каша с печенью

87 - 45 минут 2 порции

Сытная, рассыпчатая каша из гречневой крупы, приготовленная в глиняном горшочке. Вкус гречки отлично дополняет печень.

Ингредиенты для Гречневая каша с печенью

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша с печенью

Шаг 1

У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.

Шаг 2

Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.

Шаг 3

Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.

Шаг 4

С гречки слить воду, добавить чеснок порезанный на кусочки. Добавляем печень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Высыпаем полученную смесь в горшочек.

Шаг 6

Заливаем мясным бульоном и кладем сверху кусочек сливочного масла. Горшочек накрываем крышкой. Ставим в духовку. Включаем духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.
К столу подаем в горячем виде. Я украсила сыром и зеленью.

Приятного аппетита!