Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

0.5k - 40 минут 5 порции

Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из...) Всем приятного аппетита!)

Ингредиенты для Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Пошаговая инструкция приготовления Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Шаг 1

Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.

Шаг 3

В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)

Шаг 5

Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.

Шаг 6

Выкладываем начинку на блинчик.

Шаг 7

Скручиваем блин так же, как и голубцы.

Шаг 8

Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на 30 сек.