Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
0.5k 40 минут 5 порции
Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из...) Всем приятного аппетита!)
Ингредиенты для Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Молоко - 500 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Колбаса - 300 г
- Сыр голландский - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп
- Мука пшеничная
- Молоко
- Белок яичный
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Колбаса
- Сыр голландский
- Желток яичный
- Чеснок
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
Шаг 1
Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.
Шаг 3
В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)
Шаг 5
Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.
Шаг 6
Выкладываем начинку на блинчик.
Шаг 7
Скручиваем блин так же, как и голубцы.
Шаг 8
Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на 30 сек.