Плавленый сыр в мультиварке
461 30 минут 12 порции
Купила новую мультиварку, а там 3 рецепта сыров. Решила начать с менее сложного. Сыр получился очень сливочный, и очень вкусный, с магазинными плавленными сырами, не идет ни в какое сравнение. Хочу поделиться рецептом. Настолько просто и быстро, что является очевидным плюсом.
Ингредиенты для Плавленый сыр в мультиварке
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 100 г
- Сода - 5 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Творог
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сода
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Плавленый сыр в мультиварке
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Творог пропустить через мясорубку или размять погружным блендером до гладкой массы. Творог, размягченное сливочное масло, яйца, соду, соль и специи, смешать до однородной массы.
Шаг 3
Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку "Меню". Установить программу "Мультиповар", время приготовления установить 7 минут, температуру установить 100*. Когда начнется обратный отсчет (или функция подогрев), открыть крышку и при постоянном помешивании довести массу до однородной консистенции. Держать помешивая 7 минут. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Шаг 4
Подаем к чаю, кофе на тостах или в виде бутербродов.