Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
497 - 8 порции
Очень простой рецепт пирога на каждый день. Доступные продукты и не хлопотное приготовление. К сожалению моей дочери нельзя выпечку на сливочном масле ( ( (теперь пользуюсь постными вариантами теста. А начинка зато вовсе не постной может быть )В данном случае начинка с творожком и клубничным вареньем, но можно Ваше любимое варенье использовать) Рецепт теста я взяла с Поварёнка.
Ингредиенты для Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Варенье
- Ванилин
- Сахар - 2 ст. л.
- Кефир - 0,5 стак.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло растительное
- Вода
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Творог
- Яйцо куриное
- Варенье
- Ванилин
- Сахар
- Кефир
Пошаговая инструкция приготовления Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Шаг 1
Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть... а зря... Прошу прощения.
Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль
+сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Начинка-смешать творог+сахар+ванилин.
Шаг 2
Добавить яйцо и кефир и взбить миксером.
Шаг 3
Тесто достать из холодильника. Раскатать по размеру Вашей формы для выпечки, на присыпанном мукой столе.
Шаг 4
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма D 24 см).
Шаг 5
На тесто положить любимое варенье. Слой в принципе можно любой толщины)))
Шаг 6
На варенье выложить творожную массу. И поставить в духовку на 180 градусов. Я пекла под фольгой сначала, что б тесто не сгорело раньше, чем начинка пропечётся)Насчёт времени-смотрите по Вашим духовкам. Как зарумянится творог-можно доставать. Но я бы всё таки посоветовала сначала пропечь под фольгой. А потом довести до готовности уже сняв её.
Шаг 7
Вот и он-готовый пирожок)))
Шаг 8
Остужаем, нарезаем, вкушаем!
Приятного аппетита!