Мусс с ревенем

106 - 30 минут 4 порции

Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!!

Ингредиенты для Мусс с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Мусс с ревенем

Шаг 1

Для нашего нежнейшего мусса понадобится Манная крупа Мистраль.

Шаг 2

Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.

Шаг 3

Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.

Шаг 4

Желток с сахаром взбейте на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтобы не осели.

Шаг 5

Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх ножом, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
Перед сервировкой формочки необходимо немного поддеть острым ножиком края, чтобы вынуть из формы. Поместите мусс на тарелки.

Шаг 6

Готовим полоски для украшения нашего мусса. Ревень помыть, кожуру не чистить.
Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения сахара.
Уменьшите огонь до среднего и варите сироп на медленном огне.
Заранее подготовьте бумажные полотенца и шумовку.

Шаг 7

Нам понадобится овощерезка. Рекомендую брать, как у меня на фото, с длинным лезвием и прямой ручкой.
По всей длине ревеня вырезаем длинные полоски. Тут главное - не спешить.

Шаг 8

Приступаем к декорированию мусса. Оберните мусс полосками по окружности. Лишнее обрезайте кухонными ножницами. Также поместите короткие полосы на поверхность мусса и также отрежьте лишнее. Силиконовой кистью нанесите сироп, в котором варился ревень. Это придаст блеск нашему муссу.
Подавайте десерт с сиропом.

Шаг 9

Мусс в разрезе и полит сиропом.