Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

0.5k - - -

Любители шашлыков обычно делятся на две категории: поклонники «легких» маринадов, которые дают возможность чувствовать вкус самого мяса и поклонники довольно «жестких» маринадов с большим количеством специй и ингредиентов, которые кардинально меняют вкус мяса. Я лично понимаю и тех и других. Это вариант "агрессивного" маринада, но результат таки того стоит. Заходите!

Ингредиенты для Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

Шаг 1

Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад тоже имеет свои прелести, особенно если мы готовим шашлык из говядины или телятины. Кроме того, что мясо становится нежнее (главное не перемариновать), так еще оно щедро пропитывается специями. Именно таким маринадом я хочу с вами поделиться. С ним можно готовить не только представленные мной стейки, но и традиционный шашлык на шампурах.

Шаг 2

В томатный сок добавляем соевый соус, коньяк, оливковое масло, вустшерскй (рыбный) соус.

Шаг 3

Свежий тертый хрен

Шаг 4

Давленый чеснок

Шаг 5

Если нет перечного соуса, то добавляем 0,5 или 1 перец чили, в зависимости от того, насколько острое Вы любите. Тобаско тоже добавляем по вкусу. Все хорошо сбиваем.

Шаг 6

Лук режем полукольцами.

Шаг 7

Добавляем щепотку соли и перетираем лук с солью, чтобы он дал сок.

Шаг 8

Мясо режем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Или обычными кусочками на шашлык.

Шаг 9

Мясо перемешиваем с луком и тимьяном.

Шаг 10

Заливаем маринадом и оставляем на 6-8 часов.

Шаг 11

Перед приготовлением, обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Шаг 12

Жарим на углях или на гриле или решетке по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки

Шаг 13

Несмотря на агрессивный маринад, мясо вышло очень нежным и сочным.

Шаг 14

Приятного аппетита!