Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

92 - 20 минут 26 порции

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты для Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

Шаг 1

Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.

Шаг 2

Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

Шаг 3

Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.

Шаг 4

Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название "бомбочки".

Шаг 5

Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.
Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Шаг 6

Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции.

Шаг 7

Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,

Шаг 9

затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.

Шаг 10

Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 11

Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

Шаг 12

В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.