Кебаб с кальмаром и баклажанами

0.8k - - -

Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты для Кебаб с кальмаром и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Кебаб с кальмаром и баклажанами

Шаг 1

Кальмары помыть и почистить.

Шаг 2

Нарезать кальмары маленькими кусочками.
В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары.
Поставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.

Шаг 4

В яйцо всыпать муку, соль.

Шаг 5

Выложить кальмары.

Шаг 6

Укроп нарезать и добавить к кальмарам.
Замесить густое кальмаровое тесто.
Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.

Шаг 7

Из кальмаров сформировать котлетки.
Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки.
Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.

Шаг 8

Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.