Кебаб с кальмаром и баклажанами
0.8k - -
Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно.
Ингредиенты для Кебаб с кальмаром и баклажанами
- Кальмар - 3 шт
- Баклажан - 1 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кальмар
- Баклажан
- Соевый соус
- Укроп
- Масло оливковое
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кебаб с кальмаром и баклажанами
Шаг 1
Кальмары помыть и почистить.
Шаг 2
Нарезать кальмары маленькими кусочками.
В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары.
Поставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.
Шаг 4
В яйцо всыпать муку, соль.
Шаг 5
Выложить кальмары.
Шаг 6
Укроп нарезать и добавить к кальмарам.
Замесить густое кальмаровое тесто.
Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.
Шаг 7
Из кальмаров сформировать котлетки.
Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки.
Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.
Шаг 8
Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.