Утиные ножки в лаваше
1.4k - -
Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)
Ингредиенты для Утиные ножки в лаваше
- Утка - 3 шт
- Лаваш - 1 упак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Лук порей - 1 шт
- Утка
- Лаваш
- Соевый соус
- Масло растительное
- Перец черный
- Тимьян
- Розмарин
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Утиные ножки в лаваше
Шаг 1
Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.
Шаг 2
Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.
Шаг 3
На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.
Шаг 4
Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.
Шаг 5
Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 6
Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Лук порей режем брусочками.
Шаг 8
Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.
Шаг 9
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания
Шаг 10
Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!