Утиные ножки в лаваше

1.4k - - -

Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)

Ингредиенты для Утиные ножки в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Утиные ножки в лаваше

Шаг 1

Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.

Шаг 2

Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.

Шаг 3

На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.

Шаг 4

Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.

Шаг 5

Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 6

Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Лук порей режем брусочками.

Шаг 8

Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.

Шаг 9

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания

Шаг 10

Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!