Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

87 - - -

Хочется шашлыка, а на дворе погода, мягко говоря, не шашлычная. Ну ооочень хочется. И с «дымком». Предлагаю вариант домашнего шашлыка в «быстром» маринаде, и с запахом костра. Интересно? Заходите!

на Новый годна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

Пошаговая инструкция приготовления Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

Шаг 1

Теперь приступаем к маринованию мяса.
Лук режем полукольцами.

Шаг 2

Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук,
чтобы он дал сок.

Шаг 3

Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.

Шаг 4

Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.

Шаг 5

Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час.
Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро.

Шаг 6

Пока мясо маринуется, готовим «намазку».
Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина.
Хотя тут можно взять и полусухое.
Легкая сладость свинине не помешает.

Шаг 7

Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 8

Ну а теперь секрет «дымка».
Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет.
Не получится с ним того эффекта.
Я обычно покупаю такое вот мясо с салом.
Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашние едят только мясо. Сало не любят.
Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного, копченого на дровах сала.

Шаг 9

Сало я отрезаю.

Шаг 10

Режу небольшими кусочками.

Шаг 11

Тем временем мясо промариновалось.
Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами.

Шаг 12

Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.

Шаг 13

Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.

Шаг 14

Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 15

Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут.
Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку.

Шаг 16

Приятного аппетита!