Куриные крылышки «Фиеста»
497 60 минут 4 порции
Весной, в хороший солнечный день очень здорово собраться с друзьями на природе, на даче или даже просто на балконе, и накрыть стол с хорошим вином и вкусными закусками. Устроить для всех праздник, просто так, без всякого повода, или, как говорят в Испании «фиесту». Для такой ситуации подойдут эти вкуснейшие крылышки, зажаренные на гриле и поданные с томатным соусом.
Ингредиенты для Куриные крылышки «Фиеста»
- Крылья куриные - 1 кг
- Имбирь - 7 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук шалот - 2 шт
- Кетчуп - 1/2 стак.
- Томатная паста - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Табаско - 1/2 ч. л.
- Крылья куриные
- Имбирь
- Чеснок
- Лук шалот
- Кетчуп
- Томатная паста
- Вода
- Уксус
- Соевый соус
- Мед
- Табаско
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки «Фиеста»
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Для маринада мелко порезать имбирь, чеснок и лук-шалот.
Шаг 3
2. Добавить кетчуп, томатную пасту, воду, уксус, соевый соус, мед и табаско и все хорошо перемешать.
Шаг 4
3. Залить маринадом крылышки, перемешать и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Шаг 5
4. Достать крылышки из маринада и обсушить, посолить, поперчить и выложить на горячую решетку, смазанную растительным маслом.
Жарить до готовности, часто смазывая маринадом, 15-20 минут.