Куриные крылышки «Фиеста»

497 - 60 минут 4 порции

Весной, в хороший солнечный день очень здорово собраться с друзьями на природе, на даче или даже просто на балконе, и накрыть стол с хорошим вином и вкусными закусками. Устроить для всех праздник, просто так, без всякого повода, или, как говорят в Испании «фиесту». Для такой ситуации подойдут эти вкуснейшие крылышки, зажаренные на гриле и поданные с томатным соусом.

Ингредиенты для Куриные крылышки «Фиеста»

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки «Фиеста»

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Для маринада мелко порезать имбирь, чеснок и лук-шалот.

Шаг 3

2. Добавить кетчуп, томатную пасту, воду, уксус, соевый соус, мед и табаско и все хорошо перемешать.

Шаг 4

3. Залить маринадом крылышки, перемешать и убрать в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 5

4. Достать крылышки из маринада и обсушить, посолить, поперчить и выложить на горячую решетку, смазанную растительным маслом.
Жарить до готовности, часто смазывая маринадом, 15-20 минут.