Цитрусовые крылышки

123 5 / 5 90 минут -

Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только...

Ингредиенты для Цитрусовые крылышки

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовые крылышки

Шаг 1

Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо.

Шаг 2

Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.

Шаг 3

Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.

Шаг 5

Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Шаг 6

Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.
Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!