Цитрусовые крылышки
0.8k 90 минут -
Изумительные куриные крылышки. Отлично подойдут для веселой компании к пиву и не только...
Ингредиенты для Цитрусовые крылышки
- Крылья куриные - 8-10 шт
- Сахар - 50 г
- Лайм - 1 шт
- Грейпфрут - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Апельсин - 1 шт
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец черный - 10-12 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Чабрец - 5 шт
- Соль
- Крылья куриные
- Сахар
- Лайм
- Грейпфрут
- Перец чили
- Чеснок
- Апельсин
- Тмин
- Перец черный
- Уксус
- Чабрец
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовые крылышки
Шаг 1
Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Растереть в ступке соль, перец и чабрец. В этот раз я брала сушеный чабрец. Тоже неплохо.
Шаг 2
Натереть этой смесью куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
Шаг 3
Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена, можно заменить сушеным молотым перцем. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Шаг 5
Одновременно с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Шаг 6
Готовые крылышки выложить на блюдо и полить цитрусовым соусом.
Получается очень интересное сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!