Манник-сметанник

0.5k - 90 минут -

Манник по бабушкиному рецепту. В оригинале бабуля промазывала готовый манник кремом-сгущенка+масло, но у нас он не доживает до промазывания. Быстро, просто, очень вкусно.

Ингредиенты для Манник-сметанник

Пошаговая инструкция приготовления Манник-сметанник

Шаг 1

Продукты для приготовления+сода

Шаг 2

Смешать манку со сметаной и оставить на 5-6 часов (у меня, как правило 2 часа), получается не очень аппетитная масса

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин

Шаг 4

Добавить почти растопленный остуженный маргарин, по рецепту нужно совсем растопить, но нам было некогда ждать, добавить манку в сметане

Шаг 5

Добавить муки до полужидкого теста (у меня ушло 3 стол. ложки с горкой), пусть комочки не пугают, добавить соду

Шаг 6

Выливаем в форму (я смазала ее растительным маслом) и выпекаем. По рецепту 250-300 град, но я пеку при 200град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и еще 15 мин., в этот раз пришлось добавить еще 10 мин. Проверка-как обычно деревянной шпажкой.

Шаг 7

Манник получается слегка влажный, но рассыпчатый, слегка жирненький на ощупь.

Шаг 8

Кусочек поближе, цвет у него приятный.