Манник-сметанник
0.5k 90 минут -
Манник по бабушкиному рецепту. В оригинале бабуля промазывала готовый манник кремом-сгущенка+масло, но у нас он не доживает до промазывания. Быстро, просто, очень вкусно.
Ингредиенты для Манник-сметанник
- Крупа манная - 2 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Маргарин - 150 г
- Мука пшеничная
- Сода
- Крупа манная
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сахар
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Манник-сметанник
Шаг 1
Продукты для приготовления+сода
Шаг 2
Смешать манку со сметаной и оставить на 5-6 часов (у меня, как правило 2 часа), получается не очень аппетитная масса
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин
Шаг 4
Добавить почти растопленный остуженный маргарин, по рецепту нужно совсем растопить, но нам было некогда ждать, добавить манку в сметане
Шаг 5
Добавить муки до полужидкого теста (у меня ушло 3 стол. ложки с горкой), пусть комочки не пугают, добавить соду
Шаг 6
Выливаем в форму (я смазала ее растительным маслом) и выпекаем. По рецепту 250-300 град, но я пеку при 200град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и еще 15 мин., в этот раз пришлось добавить еще 10 мин. Проверка-как обычно деревянной шпажкой.
Шаг 7
Манник получается слегка влажный, но рассыпчатый, слегка жирненький на ощупь.
Шаг 8
Кусочек поближе, цвет у него приятный.