Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

90 - 60 минут 8 порции

Сегодня решила как-то по новому приготовить кальмары, решила испечь оладьи из кальмаров. Получилось весьма и весьма неплохо. Оладьи мягкие нежные, слегка пикантные. Привкус кальмара проявляется не ярко. Считаю, подойдет на воскресный завтрак для всей семьи. Для любителей кальмара и овсянки это сочетание покажется неожиданно приятным, ну и конечно полезным.

Ингредиенты для Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Кальмар очистить от прозрачной пленки, нарезать кусочками пропустить через мясорубку или блендер.

Шаг 3

Хлопья залить 1/ст. кипятка, и оставить набухать 3 минуты. Получится очень густая каша.

Шаг 4

Смешать фарш из кальмаров с остывшей набухшей овсянкой, добавить гашеную соду, крахмал и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить по одному яйца. Если тесто у вас жидковатое, добавьте только 1 яйцо.

Шаг 5

Добавить в тесто мелко порезанную зелень, специи.

Шаг 6

Хорошо разогреваем сковороду (желательно с толстым дном), что-бы оладьи больше пеклись, чем жарились. Но если нет такой сковороды, то нужно делать оладьи потоньше. Сначала наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, разравниваем и жарим с 2-х сторон, несколько раз перевернув.

Шаг 7

Фото не очень удачное, потому-что одной рукой держала оладий на лопаточке, а другой снимала. Все равно видно, что оладий не стекает, а держится.

Шаг 8

Подаем со сметаной или по вашему вкусу.