Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

461 - - -

Просто волшебный пирог. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка. В тесто вместо сахара кладется мёд, а начинку и вовсе не нужно подслащивать. Также этот пирог готовится без яиц.

Ингредиенты для Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог на рисовой муке без яиц

Шаг 1

Замесим тесто.
К размягченному сливочному маслу добавить творог, муку, мёд (если он засахаренный - растопить в микроволновке или на водяной бане) и соду, гашеную соком лимона. Всё растереть в однородную массу руками. Тесто очень приятное и совсем не липкое.

Шаг 2

Тесто жёлтенькое, хотя яиц нет.

Шаг 3

1/3 теста убрать в морозилку. Остальное - в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 4

Пока займемся начинкой.
Изюм залить кипятком.

Шаг 5

Яблоки натереть на тёрке. Щедро посыпать корицей и добавить изюм (без воды). Полить лимонным соком.

Шаг 6

Тесто достать из холодильника и распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 21 см в диаметре.

Шаг 7

Выкладываем начинку.

Шаг 8

Достаем тесто из морозилки и, натерев на тёрке, посыпаем начинку.

Шаг 9

Выпекаем около 30 минут при 180° до приятного золотистого цвета.

Шаг 10

Вот он в разрезе.

Шаг 11

Форму держит прекрасно!

Шаг 12

Наши продукты.