1. Маринад, панировка
  2. Другие маринады
Все рецепты » Маринад, панировка » Другие маринады

Шашлык "Изумрудный"

0.0
54
Шашлык "Изумрудный"

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.


Время приготовления150 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шашлык "Изумрудный"




Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Изумрудный"


Шаг 1

Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба. 
  К тому же такой вариант разнообразит любой стол. 
  У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе.Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба.
К тому же такой вариант разнообразит любой стол.
У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе.


Шаг 2

Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы.Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы.


Шаг 3

Также нарезаем и куриное филе.Также нарезаем и куриное филе.


Шаг 4

Далее берем сметану. Она должна быть свежей. 
  Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно.
   Поэтому сдерживаем себя и продолжаем.Далее берем сметану. Она должна быть свежей.
Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно.
Поэтому сдерживаем себя и продолжаем.


Шаг 5

Далее рвем руками пучок зелени. 
  Зелень берем по вкусу, у меня петрушка. 
  Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую "изумрудную" массу.
   Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками. 
  Добавляем чесночный порошок и перец. 
  И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно.Далее рвем руками пучок зелени.
Зелень берем по вкусу, у меня петрушка.
Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую "изумрудную" массу.
Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками.
Добавляем чесночный порошок и перец.
И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно.



Шаг 6

Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом. 
  Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа. 
  Если есть возможность перемешиваем. 
  Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом.
Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Если есть возможность перемешиваем.
Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!