Суп с фрикадельками
0.9k - -
Еще один рецепт, который я люблю с детства. Его готовили мои мама и бабушка. Теперь готовлю и я. Угощайтесь.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное
- Вода
- Фарш мясной
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками
Шаг 1
Скажу сразу, пропорция продуктов дана из расчета объема кастрюли 3,2 литра.
Берем готовый фарш или перекручиваем мясо на фарш самостоятельно.
Шаг 2
Чистим и нарезаем картофель.
Шаг 3
Мелко режим лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 4
Лепим небольшие фрикадельки, диаметром примерно 2 см.
Шаг 5
Нарезаем зелень.
Шаг 6
В кипящую воду помещаем картошку, варим до полуготовности. Далее закладываем в кастрюли фрикадельки. Даем прокипеть мину 5 и добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, за минуту до снятия с огня, добавляем зелень. Сразу предупрежу, фрикадельки варятся 10-12 минут до готовности.
Шаг 7
Даем настояться 5-10 минут. И можно разливать по тарелкам и есть.