Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

91 - - -

Бывают ситуации, когда вылазка на пикник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Пошаговая инструкция приготовления Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Шаг 1

С половинки лимона снимаем цедру

Шаг 2

Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.

Шаг 3

С мяты обрываем листочки.

Шаг 4

Мелко режем.

Шаг 5

Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.

Шаг 6

Перетираем мяту в кашицу.

Шаг 7

Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)

Шаг 8

Добавляем свежемолотый черный перец.

Шаг 9

Все хорошо сбиваем в эмульсию.
Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла,
то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов.

Шаг 10

Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем.

Шаг 11

А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.

Шаг 12

Непосредственно перед приготовлением,
обсушиваем бедра бумажными полотенцами.

Шаг 13

Жарим на углях на гриле или решетке.
Ну или дома на гриль-сковороде.
Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 14

Ну, и приятного аппетита!