Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

81 - - -

Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!

Ингредиенты для Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

Шаг 1

Гречневую крупу промываем холодной водой.

Шаг 2

Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.

Шаг 5

Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.

Шаг 6

В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.

Шаг 7

Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!