Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
0.9k - -
Гречневая каша с лисичками - это традиционное русское блюдо, питательное, полезное и очень вкусное!
Ингредиенты для Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
- Крупа гречневая - 300 г
- Грибы - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Порошок грибной - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крупа гречневая
- Грибы
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Порошок грибной
- Кориандр
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатая гречневая каша с лисичками
Шаг 1
Гречневую крупу промываем холодной водой.
Шаг 2
Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это время гречка разбухнет и впитает всю воду.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Шаг 4
Обжариваем морковь с луком в 2 ст. л. растительного масла до мягкости. В конце добавляем специи (свежемолотый черный перец и кориандр.
Шаг 5
Лисички обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут. Очень важно хорошо разогреть сковородку, иначе грибы будут вариться, а не жариться.
Шаг 6
В разбухшую гречку добавляем грибной порошок, он придаст блюду неповторимый аромат. Туда же добавляем обжаренные овощи со специями, обжаренные лисички, вливаем еще 100 мл горячей воды, солим и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло режем тонкими ломтиками и укладываем его сверху. Закрываем горшочек крышкой и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
Через 15 минут духовку выключаем, а горшочек с кашей оставляем в духовке еще на 10 минут.
Шаг 7
Готовую кашу посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!