Тефтельки из мяса кролика

93 - 60 минут 5 порции

Как известно, мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт. По своему составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. Вот и я решила приготовить своим деткам их любимые тефтельки, но не из говядины и свинины, как это делают в классических рецептах, а из полезного кроличьего мяса.

Ингредиенты для Тефтельки из мяса кролика

Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки из мяса кролика

Шаг 1

Ингредиенты для фарша.

Шаг 2

Формую тефтельки и обваливаю в муке.

Шаг 3

Обжариваем тефтели на растительном масле до румяной корочки (жарить НЕ до готовности!)

Шаг 4

Делаем соус. В сметану добавляем томат пасту, солим (я обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, чтобы соус не был кислым). В соус нужно добавить немного воды. По вашему желанию можно добавить ещё специи, очень хорошо подойдёт тимьян (чабрец), петрушка. Я этих специй не добавляла, т. к. готовила для деток, а они у меня в еде привередливы. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.

Шаг 5

Приятого аппетита!