Тефтельки из мяса кролика
1.7k 60 минут 5 порции
Как известно, мясо кролика – это прежде всего экологически чистый, диетический продукт. По своему составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Из него готовят множество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. Вот и я решила приготовить своим деткам их любимые тефтельки, но не из говядины и свинины, как это делают в классических рецептах, а из полезного кроличьего мяса.
Ингредиенты для Тефтельки из мяса кролика
- Кролик - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Булка - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана - 300 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Кролик
- Лук репчатый
- Чеснок
- Булка
- Масло сливочное
- Сметана
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки из мяса кролика
Шаг 1
Ингредиенты для фарша.
Шаг 2
Формую тефтельки и обваливаю в муке.
Шаг 3
Обжариваем тефтели на растительном масле до румяной корочки (жарить НЕ до готовности!)
Шаг 4
Делаем соус. В сметану добавляем томат пасту, солим (я обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, чтобы соус не был кислым). В соус нужно добавить немного воды. По вашему желанию можно добавить ещё специи, очень хорошо подойдёт тимьян (чабрец), петрушка. Я этих специй не добавляла, т. к. готовила для деток, а они у меня в еде привередливы. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
Шаг 5
Приятого аппетита!