Манник "Клубника в шоколаде"
0.6k - -
Манник.. пирог-кекс из доступных продуктов... навевает детские воспоминания! Это был первый пирог, который когда-то в советском детстве мы с подружками испекли, пока родители были на работе! Я предлагаю вам угоститься другим, но всё же Манником! Нежный, чуть влажный манник, пропитанный соком клубники. Заходите в гости!
Ингредиенты для Манник "Клубника в шоколаде"
- Крупа манная - 160 г
- Сахар тростниковый - 240 г
- Вода - 250 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Соль
- Масло растительное - 100 мл
- Клубника - 200 г
- Шоколад белый
- Крупа манная
- Сахар тростниковый
- Вода
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Соль
- Масло растительное
- Клубника
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Манник "Клубника в шоколаде"
Шаг 1
Смешиваем манку, коричневый сахар и воду. Оставляем на 2 часа для набухания манки.
Шаг 2
Клубнику размораживаем на сите при комнатной t.
Шаг 3
К набухшей манке добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем соль, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем всё до однородности, затем аккуратно вмешаем клубнику. Крупные ягоды я предварительно разрезала пополам. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму для выпечки (тесто текучее). Мне захотелось поэкспериментировать с формой и размером-сделать один большой манник и три мини-манничка. Формы я смазала растительным маслом.
Шаг 6
Выпекаем манники в разогретой духовке. Мини-маннички выпекаем 20-ть минут, большой 40-50 минут или до сухой шпажки. Готовым манникам даём постоять в форме 5-10-ть минут, затем вынимаем. Я украсила выпечку растопленным белым шоколадом. Подаём тёплыми или остывшими-вкусно в любом виде!